ワインセラーの専門店 セラー専科! ワインセラーなら通信販売 実績NO.1の当店にお任せ下さい0120-050-177 AM10:00-17:00(土・日除く)

クール便選択可

進化するナパのトップ エステイト! ベル グロス クラーク & テレフォン ピノノワール 2021 750ml 赤ワイン アメリカ カリフォルニア サンタバーバラ サンタマリア AVA ケイマス 浜運

商品番号 425068
特別価格 ¥ 10,164 税込
送料パターン 佐川急便(通常便)

▼1~3営業日以内発送予定※土日祝除く(U)

SHARE :
  • 商品紹介
  • 商品詳細


■添加物■
ベルグロス 全アイテム共通: 酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア)

<コッパーケインの添加物に関する考え方>
コッパーケインは、自社の製品は全てプレミアムワインと認識しており、味わいを変えるための添加物の使用は一切行っていません。ワイン造りで人的介入はできる限り行うべきではなく、人工的にワインの味を造りだしてはいけないと考えているからです。補糖/補酸を一切行わないことはもとより、添加物はできるだけ使用しないようにしていますが、ワインを美味しくするために添加物を加えるのとワインの安定に必要最小限添加物を加えるのとは大きな差があると認識しています。
カリフォルニアの山火事が酷かった年、その煙っぽさを取り除くため、多くのワイナリーが科学的介入をしましたが、前述の通り製造過程でできるだけ人の介入はしない方がいいと考えるコッパーケインはそのような科学的介入を一切しませんでした。
Joeたちワインメーカーは、5代続くワイン醸造の系譜で受け継いだ伝統的な醸造方法を実施していますが、時に、できるだけ人的介入を減らす目的で添加物を含め現代技術でサポートします。多くのワインメーカーが、発酵を早めたり、温度を調節しなかったり、未熟なブドウを使用することを目的として、添加物を含めた人的介入を多々行っています。しかしコッパーケインは高品質なブドウと自らの醸造テクニックで、そのような細工は一切不要と考えています。

含まれる添加物とその効果・目的について
亜硫酸塩:天然由来の殺菌剤として樽の殺菌目的に最小限使用。
アカシア:100%天然由来。使用量は低温下での酒石酸の発生を抑えるのに必要最小限。 ※コッパーケインの赤ワインは他のワイナリーよりも発酵に長く時間をかけ、低温で行っているためです。アカシアはワインをフィルターにかける際に除去されます。

出典:メーカー資料


■添加物■
ベルグロス 全アイテム共通: 酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア)

<コッパーケインの添加物に関する考え方>
コッパーケインは、自社の製品は全てプレミアムワインと認識しており、味わいを変えるための添加物の使用は一切行っていません。ワイン造りで人的介入はできる限り行うべきではなく、人工的にワインの味を造りだしてはいけないと考えているからです。補糖/補酸を一切行わないことはもとより、添加物はできるだけ使用しないようにしていますが、ワインを美味しくするために添加物を加えるのとワインの安定に必要最小限添加物を加えるのとは大きな差があると認識しています。
カリフォルニアの山火事が酷かった年、その煙っぽさを取り除くため、多くのワイナリーが科学的介入をしましたが、前述の通り製造過程でできるだけ人の介入はしない方がいいと考えるコッパーケインはそのような科学的介入を一切しませんでした。
Joeたちワインメーカーは、5代続くワイン醸造の系譜で受け継いだ伝統的な醸造方法を実施していますが、時に、できるだけ人的介入を減らす目的で添加物を含め現代技術でサポートします。多くのワインメーカーが、発酵を早めたり、温度を調節しなかったり、未熟なブドウを使用することを目的として、添加物を含めた人的介入を多々行っています。しかしコッパーケインは高品質なブドウと自らの醸造テクニックで、そのような細工は一切不要と考えています。

含まれる添加物とその効果・目的について
亜硫酸塩:天然由来の殺菌剤として樽の殺菌目的に最小限使用。
アカシア:100%天然由来。使用量は低温下での酒石酸の発生を抑えるのに必要最小限。 ※コッパーケインの赤ワインは他のワイナリーよりも発酵に長く時間をかけ、低温で行っているためです。アカシアはワインをフィルターにかける際に除去されます。

出典:メーカー資料

1880年代から続くワイナリー。ジョー・ワグナーがヘッドワインメーカーを務めています。熟したイチゴ、クランベリー、焼きたてのジンジャーブレッドのニュアンス。柔らかいタンニンとしっかりした酸味がバランスよく上品な味わいです。
商品名 Belle Glos Clark & Telephone Pinot Noir
容量 750ml
生産者 コッパ― ケイン
生産国 アメリカ
地域1 カリフォルニア
地域2 サンタバーバラ
タイプ 赤/辛口
葡萄品種 ピノ ノワール


※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。

※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。


 l単品l l赤l l辛口l lアメリカl l.カリフォルニアl lソノマl lサンタバーバラl lサンタマリアl lピノノワールl l750ml l l2017年l 

仕様

レビュー